厨师

罗伯托Franzin, 在罗马厨师与我的心脏特雷维索

有厨师谁觉得有必要住在亲密关系在他们的厨房. 他们的任务是, 以及烹调, 给境内的正确表达,以处理该菜.

在这方面,我觉得我的亲爱的朋友罗马乔治·法拉利的话: “意大利领土的历史脉冲在每一步. 为什么有些菜肴在某个地方,而不是在另一个这样做? 因为创造力, 想象力和那个地方的人的需要所建立的厨房“.

这是使罗伯托Franzin, 厨师特雷维索搬到罗马几年, 我描述他的工作. 我得到了最近知道他在一个 研讨会的举办 在特雷维索集团餐馆老板 我参加.

他特雷维索, 我...好特雷维索, 其结果是大量的颤振和的笑容. 罗伯托有一个梦想, tornare家, 回到自己的特雷维索. 我们共同的梦想… 但现在是他的时间, 然后我会告诉他.

他开始在乡村旅馆的地方是厨房的主角可怜工作.

“辛西娅, 我记得那段深情, 因为今天比以往任何时候我相信,他们教了我那么, 比我想我已经找到了以后更重要“.

他的父亲耕耘过的土地上代表第三方, 罗伯托有时跟着他的葡萄园. 地球教...

“有了他,我学会了闻到泥土的芬芳, 但不仅, 我了解到,植物应该爱, 不是主宰......没有什么应该被强迫“.

他的母亲简短会见西西里岛和独特的温暖和气味.

“她给了我一个爱做饭和就该熟练地栽培在他的花园这些产品的. 我带走的简单的事情所以味道… 我解释这个在回忆“.

他的职业生涯作为一个厨师开始 1985 在餐厅 该埃斯特鲁斯, 一个奥德尔佐, 在特雷维索省.

“岁月的流逝, 而十年后,我认识到,为了追随我的激情和我摆脱官僚主义和会计. 因此,选择工作,因为雇用一名厨师, 专门处理菜单和厨房管理… 我达到了我的成熟我终于可以全身心扑我的激情: 他们提供采取La Corte餐厅ZANON家庭指导Relais酒店 & 酒庄别墅福利纳阿芭佳, 十七世纪的贵族“。

该 14 八月 2009 恩佐Vizzari, 导演咖啡, 特雷维索通过涉及欧洲场景的两个伟大的老师组织对食品的会议: Santimaria圣徒, 餐厅的西班牙厨师的Can Fabes Restaurant, Ë罗大厨让 - 弗朗索瓦Piège, Cuoco的弗朗西斯迪大使Crillon酒店迪帕里吉. 在那次会议上,罗伯托观察,试图找出两个大厨房一起其中有协助的荣誉的两极.

“陷阱大TECNICA, Santimaria净土. 我很好奇, 我学会了观察, 我不只是看: 是两回事. 我认为这是很重要的研究, 但我不喜欢极端的事情. 有时候我给自​​己一些飞行, 但它仍然附着在我的土地. 我试着重新评估原料, 因为我认为它的出发点很好吃“.

这是与圣徒Santimaria, 那, 长谈之后,和一块面包在番茄蘸与橄榄油打扮, 它开辟了道路. 罗伯托板开始减轻.

“我决定集中精力寻找我的根, 找到的话让人觉得我是谁,我从哪里来. 今天,我的厨房里挺…. 领地“.

罗伯托的路径继续在罗马, 所有'来自Osteria勒柯克. 命运有时需要我们远离我们的土地, 通过回忆, 它的香水. 根的回忆,然而,过强...

“当我来到特雷维索感慨它始终是相同的. 我认为,在我们所有的居住体验这种债券, 诱惑的根源, 几乎脐带......周日午餐的回忆, dell'profumo煮, 辣根我的父亲和在醋里不停地抓挠, 面包的盛宴, 在壁炉里燃烧的木头......在我的厨房里的味道和我们平时准备的菜, 那些时刻是诱发“.

今天罗伯托, 在餐厅 阿里汉, 准备一个名为菜单 面包屑 有关他的存在. 课程序列,它告诉, 从厨房到表看着窗外, 从事客户就好像他们正坐在他家的厨房.

“污染不缺, 如D'奥卡培根蛋面与Bigoli, 鹅是罗马人在蒙德拉贡带来, 特雷维索的小山丘. 李孕育养活朱代卡的犹太人民, 出生让我的菜. 我们绝不能忘记历史......如果我们退一步, 回到我相信是未来. 至于在烤乳猪鲟鱼, 提醒谁也曾经在台伯被这种史前鱼类填充罗马人. 这一流派从来没有进化到当地的需求, 但他宁愿搬走. 今天达斯勒和皮夫仍然存在标本的保护. 游戏和他们, 他居住在皮夫收集的热岩拿着那人口的天气几乎所有的亚得里亚海和河流的鱼切片, 余烬下,以形成轻微的烟雾, 伴随着巴萨诺水的冰淇淋腌制菊苣和洋葱,有烟雾的提示. 鲤鱼是,一时间厨房定制的品味, 保存更长的熟食… 但在这里把保护历史”.

不要忘记你来自哪里, 否则,你不能告诉你是谁, 这些是对我桑蒂Santimaria的话… 罗伯托Franzin

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评论

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CinziaTosini

我认为,我们可以拯救地球, 如果我们能救她.

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